Ответ поэту - Виноградов Вадим - Осень пришла моросит

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Осень пришла моросит
Ковриком мягким, рыжим,
Рыжим, шуршащем ковром.
Словно пес, осень лижет,
Ноги опавшим листом.
 
Осень пришла - моросит,
Серым занудным дождем.
И рыжий лист ветер носит,
Как письмо почтальон.
 
Может и ты - заметишь,
Прилипшее к раме письмо.
Откроешь, прочтешь, помашешь.
Той, что стоит за окном.
 
Что нибудь вспомнишь может.
А вдруг и приснится что.
Иль душу тебе изгложет,
Грустное это письмо.
 
Ковриком мягким, рыжим.
Рыжим шуршащем листом.
Осень вновь ноги лижет,
С серым, занудным дождем.
 
Осень придет - не спросит...
********************************
Виноградов Вадим
 
Осень слезливая, осень плаксивая,
Сушит платочки в дождя перерыв.
Дама красивая. Ныть - не ленивая -
Песня, всё та же - унылый мотив .
***
Как надоели твой насморк, чиханье,
Зонтик не скроет, "улыбку" лица .
Дождик неделю, но есть оправдание -
Землю умоет, по воле Т в о р ц а .
***
Есть и друзья. Ветерок, туча серая,
Им, на троих - эта влага - почёт.
Может и зря, расстаралась, умелая -
Ветер затих. Дождь устал и не льёт.
***
Тучка слила, все свои накопления ,
Солнцу пора, бы на небе сверкать.
Да и у нас от дождя нет терпения -
Будем на небушке - солнышка ждать.
****************************************
Дёмина Галина 3 октября 2018 г.