Часть чего-то…
У огонька свечи,
или лампадки…
И у костра…
И просто, под луной…
Выстраиваются мысли,
без оглядки –
что думает стоящий за спиной.
Мы устаём,
от вместепроживанья…
От наблюдающих за нами глаз…
И от укоров и брюзжанья –
взрываются эмоции подчас.
Я ухожу,
в отдельное пространство…
Когда душа во мне уже вопит…
Я – здесь…
Но в состояньи транса –
когда ничто мне больше не вредит.
Душа витает где-то,
отрешённо…
Не подпуская к себе быт…
Подозревая в нём шпиона…
Я сам в себе собой забыт…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.