Скорбь приближает к Христу

Скорбь приближает к Христу
Нас унынием всех удостоить
Могут, в скорби, болезни везде,
А не в Бога же нас успокоить
Не способно ничто на земле!
 
Часто в море житейском страдаем,
Но Господь нашу чувствует боль
И спешит нам помочь, когда таем,
Обращая всю веру на ноль.
 
У подножья Креста все страдания
Обретают смысл новый и вид,
И мы Крест, в обновлённом сознании,
Начинаем нести без обид.
 
У распятья скорбь образ меняет,
Освещается светом Креста
И душа горечь боли теряет,
Приближаясь к страданиям Христа.
 
Нам в минуты болезни и горя
Вспомнить надо, как Крест Бог понёс,
Чтоб в миру, средь суЕтного моря,
Крест нести, как понёс Сам Христос.
 
13.09.2018