Господь трудится над нами

Господь трудится над нами
Разбит горшечника сосуд,
Расстаться с ним он не спешит.
И пусть сосуд не изумруд,
Но мастер новое вершит.
 
Осколки бережно собрав
И, дав иное назначение,
Соединил осколки в сплав,
Придав любовь для укрепления.
 
Вот также трудится и Бог,
Когда в душе осколки наши
Нам не дают пройти мосток,
Чтобы коснуться Таинств Чаши.
 
Тогда Господь в Своей руке
ДушИ осколки собирает
И, как горшечник, налегке,
Он душу к Чаше допускает.
 
Принявши Таинства Христа,
Сосуд начнёт лучом светиться
И от падения восстав,
От рук Христа, преобразится.
 
15.09.2018