Предназначение
Для чего нам Солнце светит?
Для чего Луна ночью горит?
Человек сам себе ответит,
Душа и сердце это говорит.
Сердце для чего так часто бьётся?
Да ведь чувства наши не унять.
Песня соловья зачем поётся?
Предназначение можно понять.
Сады весной разбушевались цветом,
Белее белого весь вишнёвый сад,
Он будет с ягодами летом,
А весна закончит свой парад.
Летний вечер свежий, парк тенистый,
У любви укромных мест немало,
И только соловей тот голосистый,
Знает, что влюблённым любо стало.
Осень золотая льёт колечки,
Тоже ведь её предназначение,
В храме на счастье ставят свечки,
Венчание... не просто увлечение.
А дни сменяют ночи, светят звёзды,
Понимаем, Мир он бесконечен,
Наш мирок, он этим миром создан,
Во времени, пусть наш мир, не вечен.
Летят, летят листы календаря,
В каждом, есть место для любви,
Люди часы себе, придумали не зря,
Лишь на свидание милую зови.
Предназначение зимы, катанье с горки,
Двое на санках, ветра свист и слово -
Люблю! Душа открыла створки,
А девушка: "Давай покатим снова"...