Лучше веселиться Сонет

Покапал дождь. Тепло осталось всё же.
Возможно ночью где- то иней был.
Прогнозы точно предсказать не можем.
Научных просто не хватает сил.
 
Погоду делают у нас не люди,
Но разбираться в этом просто лень.
Кого- то осуждать едва ли будем
За то, что расцвела в Москве сирень.
 
Пугали холодами нас напрасно.
Их до конца не будет октября.
Ведь даже и ежу конечно ясно,-
На это мы надеемся не зря.
 
На климат наш едва ли стоит злиться.
Не лучше ль больше петь и веселиться.