ДЕВОЧКА В КРАСНОМ ...

ДЕВОЧКА  В  КРАСНОМ ...
Смазливое личико,
затравленный взгляд,
глаза безразличные
с испугом глядят...
 
Душа беспризорная...
в платьице красном,
с рожденья бездомная...
в горе ужасном...
 
С детдомов сбегала,
летала как дым,
в ночь сон воровала
покой не таким...
 
Биение сердца
огонь пьёт внутри,
ей здесь не согреться,
свой дом не найти...
 
Стоит на распутьи
девчонка, как тень,
в машинах мчат люди
встречать новый день...