Волки

Р. Г.
 
Накачавшись алкоголем
утро ясное встаёт,
жутковато, словно Голем,
золотисто, словно мёд.
 
Мы с тобою пили брагу,
били тысячу чертей,
оккупировали Прагу,
замирали на черте.
 
Мы с тобою просто волки,
просто скифы, нашу мать,
потому что с книжной полки
нас учили умирать,
 
потому что мы любили
видеть из своих степей,
как летят в автомобиле
в голубом сияньи дней
 
мимо дождика и лета
(будет в августе грибов!),
федериковой Джульетты
и отеческих гробов
 
на чужих погостах мира -
Трентиньян, Анук Эме.
Выдаёт степная лира,
что у трезвых на уме.