Связист

Наташе
 
Не надо ни шика ни блеска,
стоят без вопроса - ребром -
болота твои под Смоленском,
курганы твои над Днепром.
 
Двойным одеялом накройся,
от боли микстуры налей.
Всё это не главное свойство
твоих сталинградских ночей.
 
Метафора или сравненье,
любая словесная вязь
постольку, поскольку раненье -
метафор окопная грязь.
 
Окопная, страшная, то есть,
чей запах доподлинно чист.
Поэзия - всё-таки - повесть
о том, как погибнет связист.