Требующие знания в Аравии + считалка.. Тема "Учиться"

«Ваши стремления различны»
И для каждого это привычно.
Хочешь сейчас делить наследство?
(Надеюсь не упущено детство).
Жаль это не доллары и дирхамы,
Но это вещи всех пророков на Исламе.
Хочешь быть как луна, а не звёзды?
Ведь от звёзд не светло в безлуние.
Хочешь быть из тех, в ком наши нужды?
Тогда как в невежестве многие.
Хочешь в джихаде быть,
А ангелы крылья будут стелить?
Хочешь в тёмном месте могилы
Получить свет, не прилагая силы?
Хочешь бояться Аллаха сильнее?
Хочешь ду'а от живых за твоё прощение?
Хочешь лёгкий путь в Рай?
Не томи... Говори: "Давай!"
Хочешь великий удел?
Да, этих побуждений беспредел.
Хочешь степень выше и выше,
Близ пророков, где 'Арш это крыша?!
Хочешь быть в кругу людей,
Над которыми крылья до первого неба дверей?
Хочешь чтобы на прлщальный намаз
Пришло людей во много больше раз?
Ну и на последок скажу...
Что от Даджаля тоже спасают знания.
Да, многие от сомнения за ним пойдут,
Но тот, кого он воскресит узнал о нём из Писания!
Нам нужны знания, знания, знания.
Их понять, сделать и распространить!
Так делали учёные и стараюсь я...
Знания! Что может лучше быть?
Хочешь? А я хочу стать
Требующим знания.
Может и тебя за руку взять,
Но только если есть это ния
 
 
 
 
Раз, два, три, четыре, пять,
Сел наш толиб почитать.
Прочитав одну страницу,
Захотел вписать мыслицу.
Достаёт свою тетрадь,
Начинает в ней писать...
И так несколько часов,
Отдохнуть теперь готов
Вдруг услышан некий глас:
«Шейх у нас! Урок сейчас!»
Не лежав секунды две
Даже на своём ковре,
Побежал в марказ учиться.
Тут уже народ толпится.
Листы, ручки, шелест книг...
Вдруг все замолчали вмиг.
Аят, шарх, хадис, асар
Слышны на весь учебный зал.
Толиб сидит в первых рядах,
Уваженье на устах....
Много нового узнали,
Но от шейха не отстали:
Вопрос, ответ, польза, наказ -
И самый лучший наш устаз...
Настала ночь и тень пришла,
Но разумность не ушла!
Наш тольб пишет и сидит,
Свет в комнате пол ночи горит..
Ведь Аллах даёт высыпанье,
И ведь от Него старанье!