БОРДОВАЯ ГРУСТЬ

Снова в городе дождь пишет письма , по окнам стекая,
Растворяя надежды. А мне бы небесную синь.
Осень косо глядит, мне бордовую грусть предлагая
И тоску цвета охры. И ветер мне шепчет: "Остынь."
 
Облака в седину, - рвутся в душу мою безнадегой,
Все мечты о тепле вновь жестоко пустив под откос.
Я же солнца хочу... только тянется глянцем дорога
Меж продрогших домов. А в глазах их всё тот же вопрос.