Ответ поэтам БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ И ДЕМИНА ГАЛИНА

ПАУЗЫ
Нам в жизни паузы даются,
Чтоб было время оглянуться,
Чтоб было время осознать,
Что мы успели потерять!
Чтоб было время погрустить,
Подумать, может быть простить,
Чему то в прошлом улыбнуться,
И, может быть, к нему вернуться!
Хотя бы в мыслях на чуть-чуть,
Но то хорошее вернуть,
Чтоб потеплело на душе,
Успевшей вымерзнуть уже
...............................
Нам в жизни паузы даются,
Чтоб в настоящее вернуться.
************************************
Медведь Белый
 
А - пауза - великое решение,
Не путать с чувством промедления.
Да, пауза достойна, величава -
И выдержать её, не есть - забава.
***
Время на, осмысленный ответ,
Не торопясь обдумать - Да и Нет.
Торопимся, позднее - каемся -
От, сказанного, подолгу маемся.
***
Но слово улетело, не вернуть,
Дойдёт оно, проделав долгий путь.
Потянутся - пустые извинения -
С паузой, не просишь ты прощения.
***************************************
Дёмина Галина
 
 
***
 
Ах, настоящее... былое...
Проделав очень сложный путь,
Друзья уходят. Что ж такое?
И их, пожалуй, не вернуть.
 
Пришли сюда не для забавы, -
(Возможен и такой сюжет,) -
Общенья жаждали - не славы...
А у иных ответа нет,
 
Другим, увы, не интересно...
Момент задуматься настал:
Просторно людям, или тесно,
И кто же ждёт тут пьедистал...
 
Ах, паузы среди мгновений.
Пришли - ушли. И вот их нет.
Лишь строчки из стихотворений -
Души чарующий момент.
**************************************
 
Александра Гритсан