Арина - журавлиный лёт

Арина - журавлиный лёт
АРИНА-ЖУРАВЛИНЫЙ ЛЁТ (1 октября)
 
Если на Арину журавли полетят, то на Покров надо ждать первого мороза.
"Колесом дорога!" - кричат журавлям, чтобы их воротить.
Если бурьяны высокие, будет много снега.
 
Росы бусами блестят
На стожке соломы.
На Арину журавли
Попрощались с домом.
До свиданья, до весны,
Колесом дорога!
И про лето снятся сны
БурьянАм под стогом.
Ждут журавки холодов,
Пьют студёны росы,
Знать, ударят на Покров
Первые морозы.