Ангел хранитель

Ангел хранитель к Богу прилетел
"Я безработный! Нет подопечного на свете!"
"Как допустил такое? Как посмел?
Он молод! Ты за организм в ответе!"

"Ах Боже мой! Если-б ты знал
Какой противный был субьект
Меня не раз он посылал
Туда, где ангелу дороги нет!

То руку с рюмкой подтолкну
То вытащу из-под машины...
Трудов с ним было... Ой да ну!
Не мог такой прожить век длинный!

Такой ужасный был нахал
Без продыху была та смена
Мильон он раз нас перебрал
Всех (и тебя)!
До двадцать пятого колена!"

"Ну, ладно! Предоставь мне акт
Спишем хулигана под чистую!
Тебе же дам другой контракт
Без работы ты не затоскуешь!"

"Мне бы дечоночку... Джен Эйр!
С душой моей... Такой же чистой..."
"Да где мне взять таких людей?
Вы посмотрите на этого "артиста"!"

Хохот раздался (гром с небес)
"Эх!"- ангел вздохнул протяжно
- "рукою Бога крутит Бес!
А, пусть хоть кто... Теперь неважно!"

Покоя жизнь нам не дана
Тревожим сообщество небесное
Широка русская душа
Ей в теле-оболочке тесно!