У Есенина День рождения.

У Есенина День рождения.

Аудиозапись

Слезой волшебной октября,
Хрустальной каплей,может льдинкой,
Листок оранжевый даря,
Идёт октябрь златой тропинкой.
 
Есть в октябре одно число-
Начало-яркий день багряный,
Родился мальчик на земле
Была природа так румяна.
 
Рябины гроздья под окном,
Дышал прохладой день осенний,
Ещё никто не знал о том,
Кем станет он,Сергей Есенин.
 
Тот деревенский,озорной,
Он знаменитым ещё не был,
Сережка с русой головой,
Глазами синими,как небо!
 
Трепали разные ветра
Поэта голову златую.
А в сердце оставалась та,
Любовь он к ней пронес святую.
 
Земля Рязанская,край тот,
Простор лугов,полей,березки,
Он никогда забыть не смог
Родного края отголоски.
 
Рябины, клёны , берёзки
Смотрели на него с любовью.
Своей земле не изменил он,
Писал он с нежностью и болью.
 
Тот день золотом искрился,
Так Богу угодно было.
Просто в этот день родился
Наш поэт-золотая жила.