На коленях у отца

Фотокарточка в альбоме:
На коленях у отца
Я сижу в старинном доме.
Мятой пахнет у крыльца,
 
Мне пять лет и скоро вечер -
С поля стадо поведут.
Побегу ему навстречу,
Дедушка мне сделал прут -
 
Подгонять овечек к дому.
Вдруг собьются по пути?
Мне же всё вокруг знакомо,
Я смогу их провести.
 
Знаю яблони и вишни,
Каждый дом наперечет,
Знаю ласточек под крышей,
Знаю, где ручей течёт,
 
Знаю сена острый запах,
Пёс соседский - как родной,
Знаю, как на мягких лапах
К ночи кот спешит домой...
 
Ах, урвать бы дней кусочек
В доме с мятой у крыльца,
Где сидеть уютно очень
На коленях у отца.