Люди-соседи

Люди-соседи по серым вагонам,
Люди-соседи на тридцать минут
Едут домой и напротив из дома,
Прячась в пальто от коварных простуд.
 
Люди выходят в октябрьский глянец
Модных журналов и красной листвы -
Ветер затеял с ней простенький танец.
Люди бегут по граниту Невы,
 
Люди спешат на работу и встречи,
Люди смотреть забывают вокруг.
Зданий старинных сутулые плечи
Видели столько любви и разлук,
 
Видели столько сгоревших и чутких -
Хватит на сотню романов и драм.
Люди-соседи в метро и маршрутках
Едут бок о бок в октябрьский храм.