ЖИЗНЬ - ОТРЕЗОК

ЖИЗНЬ - ОТРЕЗОК
Жизнь - отрезок от рожденья к смерти ,
Сладкий , страшный , тяжёлый путь ,
Смысл мы ищем в этой круговерти ,
Хочется порой передохнуть .
 
Хочется упасть и не дышать ,
Отдохнуть от всяческих преград ,
Небом над землёю чистым стать ,
Осени услышать листопад .
 
Господи , ну дай передохнуть ,
Но в лицо дожди и с неба гром ,
А преграды - жизни нашей суть ,
Ради них наверно и живём .