МНЕ НЕЧЕГО ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ СКАЗАТЬ !

МНЕ НЕЧЕГО ПРО ЭТУ ЖИЗНЬ СКАЗАТЬ !
Мне нечего про эту жизнь сказать ,
Когда навзрыд рыдают образа ,
От лихоимства и незнанья горькой доли ,
Когда стекают по иконам слёзы боли .
 
От жизни этой жесток я и суров ,
Я рву , что можно , срываю я покров ,
И принимаю то , что сам себе назначил ,
Бью "высоченных" , не даю лежачим сдачи .
 
Я не латаю лестью дряхлые преграды ,
Богатство в сундуках !? Оно мне надо ?
Мне жутко страшно , когда плачут образа ,
От правды той , что я в стихах сказал .
***
Мне очень стыдно за правителей невежд ,
И за безумство своих призрачных надежд .