Прощальный листопад

Прощальный листопад
Обрывки лета под ногами
Невразумительно шуршат.
Осенний парк в прощальной гамме
Опустошённей чем душа.
 
И ветерок листву листая,
По кронам медленно бредёт,
И тень вечерняя густая
Его к земле остывшей гнёт.
 
Среди ветвей витиевато
Сквозь обреченный листопад
Скользит последний луч заката
И жизнь ступает наугад.