СТАНСЫ

2 октября 2018.
 
 
 
Нет места героям в свободе;
для мелких людишек она.
Поэт стриптизирует в оде,
которая им не нужна.
 
И Слово на грани распада,
и Дело распалось уже...
Россия меж Раем и Адом
на крайнем стоит рубеже.
 
Но, словно на фотобумаге,
внезапно проявится лик.
И, сделавшись комиком, трагик,
как свитер, распустит язык.
 
Потянутся нити мгновений,
и век постепенно пройдёт...
А гений - по-прежнему гений;
души и транжира, и мот.
 
А дело тут в общем за малым;
привить к себе кроху души
того, кто светил идеалом...
И свет тот в себе не тушить!