вихри враждебные

сорвали крест,обнажив тело,
померкли блики высоты
и птица с криком пролетела,
вдруг обомлев от пустоты.
 
и сапогами по святому,
стал искорёжен ликов вид,
а за оградой у сторожки,
святой отец в траве убит.
 
и в след орудуют приклады,
с тоской звенят колокола.
ушла церковная отрада,
большевиков пришла пора.