Обычный ветер...

Обычный ветер...
Время сгорает, как ладан в кадиле,
являя вселенной пепел,
Жадно вздыхает в богатой парадной
татем безликий ветер...
Вечность в отрезках(от первого крика
до крайнего вздоха) сомкнётся
В цельный кусок, и в предутренний морок
сызнова лучики солнца
 
Выйдут мессией грядущих иллюзий -
в жизни сто лет априори,
День - только капля, никчёмная капля,
и вряд ли иссохнет море,
Юность уперта, отчалит Титаник
в пучину шального быта...
Знания - сила, но мудрость как айсберг,
большая часть скрыта
 
Где-то в анналах людского тщеславия -
все мы отчасти боги,
Только безумству не стать панацеей там,
где истлели сроки...
Время сгорает, как ладан в кадиле,
на донце - вселенский пепел,
Фразы, поступки и тлен без остатка
развеет обычный ветер...