Переполох в Азбуке...

Переполох в Азбуке...
Возмущалась буква Я:
Почему последняя
В Алфавите я стою
И смотрю на букву Ю?
 
А за нею буква Э
Вяжет спицей макрамэ
И с клюкою буква Ы,
Дни её уж сочтены.
 
До сих пор я не пойму,
Чем я хуже буквы У?
Гляньте вы на букву О,
Ей худеть пора давно!
 
Посмотри-ка, впереди
Перекошенная И!
Иль возьмём мы букву Ё,
Место мне занять её?
 
А колючей букве Е
В нашей места нет семье!
Чем я хуже буквы А?
Не красива, не стройна?
 
Пусть хоть кто что говорит,
Я возглавлю Алфавит!
Подхватил тут мягкий знак:
Родственник я с Б, никак?
 
Кепку, только, не ношу.
Пропустить меня прошу!
Твёрдый знак включился тоже:
С Б, как братья, мы похожи!
 
У кричала, эН и эС…
Шум поднялся до небес!
Скромничала только А,
Потому что издавна
 
Открывает Алфавит,
Первой с той поры стоит…
Скромность украшает всех
И приносит им успех!