Черный лебедь...

Черный лебедь...
Из дымки над озером...
Изумрудное олово льда...
Шаткий берег...
В кольце отражается...
Где неслышное шепчет вода...
Черный лебедь загадочно движется...
Словно Времени манит портал...
Ближе к замку...
Там замшевы камни...
Мертвым хором восстали из скал...
Стены высятся до неизбежности...
До небесной седой глубины...
Черный лебедь...
Томится от нежности...
К белым братьям...
Без доли вины...
Но зеркальна граница поверхности...
В глади озера...
Облачна тьма...
Черный лебедь...
Гоним одиночеством...
Чувства братьев...
Сковала зима...
Только солнечны брызги заката...
Поверх ртутных разводов
легли...
Спит вода...
Бесконечна, крылата...
В изможденных ладонях земли...
Черный лебедь...
С душой белоснежною...
Дарит людям...
Печали и сны...
И мечтает вернуться
по-прежнему...
В колыбель золотистой Луны...
Тонет замок...
Как соль растворяется...
Стены, башни, дома и мосты...
Лебединые песни кончаются...
Вянут травы и сохнут цветы...
Черный лебедь...
Исполненный мудрости...
Вороное с отливом крыло...
На скалистые плечи печальные...
С легким шелестом... Мягко легло...