Иллюзии - идиллия искусства

Искусство изначально иллюзорно.
Иллюзии искусственно узорны,
Узоры - крепкий сон калейдоскопа,
Столь древнего, как смех, как стих Эзопа.
 
Искусство иллюзорно изначально,
Как для меня все это не печально -
Рассудка глас бывает очень строг
И боль вплетает в искрометный слог.
 
Иллюзии - искусство наизнанку,
Когда встаешь с похмелья спозаранку
И в рану лезешь, что в душе кровит,
Искусство где? Оно в постели спит.
 
Иллюзии - идиллия искусства,
Мое шестое и седьмое чувства,
Мой грех, мой стих, мой главный капитал,
От прочего, увы, я уж давно устал.
 
Искусство иллюзорно изначально,
В борьбе за жизнь оно не актуально.
Искусство изначально иллюзорно,
Но наших душ в нем прорастают зерна.