"Водограй" /В. Ивасюк/

Течёт вода, быстро, чисто,
 
А куда не знает...
 
Между гор воды монисто
 
Кружит в сердца крае.
 
Мы, зайдём в хрустально тонкий
 
Омут, возле ивы;
 
Будем слушать голос звонкий
 
Песен, что красивы.
 
В солнечной радуге, наш водограй,
 
Танец твой быстрый дарит всем май;
 
Слов песни счастья искристый мотив
 
В песнях волшебных, желанно игрив.
 
Мы, твои милые душам слова
 
Музы, что в песнях народа жива,
 
Сами споём, помня вечный твой стих,
 
Пусть зазвучит он в любви для двоих.
 
 
Посмотри, ведь чудо - скалы,
 
Рвёт поток звенящий,
 
Он похож на небывалый
 
Голос птичьей чащи.
 
Звёзды соберу, рубины
 
Грёз алмазной дали,
 
Помни, путь короче длинный,
 
Без любви, едва ли.
 
 
В солнечной радуге, наш водограй,
 
Танец твой быстрый дарит всем май;
 
Слов песни счастья искристый мотив
 
В песнях волшебных, желанно игрив.
 
Мы, твои милые душам слова
 
Музы, что в песнях народа жива,
 
Сами споём, помня вечный твой стих,
 
Пусть зазвучит он в любви для двоих.