Жар-птица

Прилетела солнца жрица
Златопёрая жар-птица.
Стала людям помогать
И поля все засевать.
А потом крылом взмахнула,
Полетела и смахнула
Звёзды ясные с небес,
Где лунной ночи занавес
Накрыл корону солнца.