Люди Мира

Вы для них уже люди
Прошлого –
 
Дружно лица от света
Спрятали.
 
Много глупого, сорного,
Пошлого,
 
Люди сонные с лицами
Смятыми.
 
Вы делами для них все
Скажете,
 
Перекрасив мир в краски
Серые.
 
Пусть вы пудрой себя
Намажете,
 
Средь кремов нету цвета
Белого.
 
Они вас не поймут,
Я думаю, –
 
Не годитесь для них
В ровесники.
 
Вы создали здесь технику
Умную,
 
Но они то – любви
Кудесники.
 
Они будут, мне кажется,
Знаете,
 
Улыбаться над вашей
Глупостью,
 
Ужасаться вашей
Жестокости,
 
И не знать всех оков
Одинокости.
 
Они будут, я думаю,
Чувствовать
 
Бесконечно живее,
Радостней,
 
И не будут лукаво
Мудрствовать –
 
Не бесцельно вот так,
Не гадостно.
 
Они петь будут вместе
С птицами.
 
И встречать на рассветах
Солнышко.
 
Точно с ангелов будут
Лицами.
 
Легче пуха в их крыльях
Перышко.
 
Я не знаю, когда то
Сбудется.
 
Сколько дней в океане
Вечности ?
 
Только сердце их
Не остудится.
 
Людей
 
Мира
 
И
 
Бесконечности.
 
21.07.2013