Ах, лето...

Ах, лето...
Бросает солнце золото на крыши,
А лёгкий ветерок над головой
Лениво проплывает и чуть слышно
Шуршит листвой.
 
Ему бы самому глоток прохлады,
От солнечного зноя разомлев,
Он прячется в тенистые палаты
Резных аллей.
 
На яркой клумбе бабочек семейка,
Порхают словно нет других забот.
За ними наблюдает со скамейки
Дворовый кот.
 
Скрипят качели...Маленькие дети,
Беспечным, ярким бабочкам под стать,
Раскинув руки, обнимают ветер,
Им бы летать.
 
Ах, лето! Разноцветье, разнотравье,
Душистая, медовая пыльца,
Вдыхать бы в неге все твои приправы
И созерцать:
 
Бездонность голубого небосвода,
Манящие куда-то облака....
Бескрайняя, пьянящая свобода -
Ты так сладка!
 
2.08.18