Ты на этой земле - человек !

Аудиозапись

Если силы найдешь говорить, то их хватит на то, чтобы спеть.
Чтобы веру в себя не губить, нужно верить в себя захотеть.
Не пытайся бесцельно кутить, а цени тех, кто рядом с тобой.
Чтобы счастья ворота открыть, не старайся их выбить ногой.
 
Не разменивай по мелочам свою жизнь, как колоду из карт,
Ведь затем собирать по частям вряд ли сможет недолгий азарт.
Доведётся стрелять – так стреляй, защищая свой мир и свой дом,
Но напрасно ты не убивай – с этим жить доведётся потом.
 
Если хочешь достаток иметь, отнимать у других не спеши.
Собирая дешевую медь, не теряй все богатство души.
Не суди – да не будешь судим. Если можешь учить, то берись.
Если станешь ты необходим, то обратно скорее вернись.
 
Если смотришь на звёзды в мечтах – значит, твой не закончился день.
Если в горы уходишь, то страх у подножья бросай, как и лень.
Ну, а в море надолго – земля будет лучшей наградой тебе,
И, по трапу сойдя с корабля, ты пройдись по обычной траве.
 
Боль утраты чужой разделив, помолчи вместо тысячи слов.
Коль сдержаться не смог, нагрубив, то прощенья просить будь готов.
Хочешь лучше стать, нежели есть, – откажись от напыщенных фраз.
Не забудь о понятии «честь», среди хаоса жизненных трасс.
 
Ты за деньги не сможешь купить настоящих друзей никогда.
Просто водкой не сможешь залить то, что хочешь забыть навсегда.
И, каков бы твой ни был удел, да и сколько б ни длился твой век,
И не важно, что сделать хотел, помни – ты на земле человек,
ты на этой земле – человек!
 
Украина, г.Николаев 26-27 октября 2009 г.
 
P. S. - Эту песню я пою под гитару