Слово к слову....

Слово к слову, вот и строчка,
Предложение пошло.
Не хочу я ставить точку,
Рановато мне ещё.
Напишу, вторую, третью,
Вдруг, рассказ какой пойдёт.
Может даже и для.... пения,
Где-то, что-то подойдёт.
Разойдусь!!! Не остановишь,
Больше рифмой я люблю.
Набросать смогу и повесть,
Ей Богу, не хочу!
Не моё, меняться поздно,
Слог уже не отточить.
Да и гложет где-то совесть,
Руку вряд ли мне набить.
На стихи подсел я плотно,
В них спасение нашёл.
Это сильно, лучше водки,
Ну, да это не в укор!
Жизнь кипит, и я при деле,
Только темы подгоняй.
Я уже у самой цели,
Просто слушай не зевай!
 
Прёт меня, не остановишь,
Даже слушатель свой есть.
Это пёс!!! По кличке Боня,
Мне оказывает честь.
И такой он благодарный,
Никогда не нахамит.
Просто смотрит он нахально
Да и рядышком лежит.
Ну, а я ему читаю,
С выражением, всерьёз.
Промочу лишь горло, чаем,
Он спокойно меня ждёт.
Критикует?! Да бывает!
Засыпает иногда.....
 
... Слово к слову-жизнь меняет!
И порою навсегда!!!