Deus ex machina

1. На балконе
 
Слюной завидующих «Шутке»
играет ветер Баха жуткий, -
прозрачной, клейкой паутиной -
центростремительной картиной;
растягивает, рвёт и в нети
постранствовать пускает. Дети
заворожённо вслед той пене
глядят, как греки – вслед елене
с троянским ушлым пастухом,
на ушко шепчущим ей: «Ом!»
 
2. Дети на снимках
 
гашишины катят шины
женщины молчат
дуремары бьют кувшины
женщины молчат
как последние мужчины
женщины молчат
бог не выйдет из машины
женщины молчат
 
3. Песня великанов
 
Потерялись в звёздах дети...
Песня, где ты?
Песня, где ты?
 
Ничего нет интересней:
где - то песня...
Где - то песня...
 
Кто - то звёздный ходит в бездне...
Или - в песне?
Или - в песне?
 
Страшно детям в звёздах что - то.
Песня, кто ты?
Песня, кто ты?