Осень...

Осень...
Осень приходила, увлекая
В жёлто - зелёный цвет сентября.
Октябрь, на пороге вырастая,
Внёс цвет олив, чудо сотворя.
 
Лучики солнца, будто стрелы,
Пронзают облака, чтоб нас погреть.
И играют в футбол пострелы.
Мяч часто, метко залетает в сеть.
 
У фонтана людей очень мало.
Ветер тоже даёт о себе знать.
Брызги летят, неуютно стало.
Тепло, небо ясное - благодать!
 
Боясь трогать красОты сентября,
Октябрь, шурша, входит во владенья.
Пока только идёт с листвой игра,
Пробная лепка образа предзимья.