Жизнь прожить...

Что ценней душевной есть красы?
Что мне, не слукавив, ты ответишь?
Наша жизнь- песочные часы,
Истечёт, а как, и не заметишь...
Жизнь одна, и нужно ставить грань
Очень чётко меж святым и пошлым.
Словом злым сердец людских не рань,
Жизнь- мосток меж будущим и прошлым!
Падают песчинки, наши дни,
И всё тоньше радости пластинка.
Кто красивы душами, они
ТОнки и ранимы, как былинки.
Никогда не обижай их, вот!
Мы живём в стеклянном хрупким мире.
Жизнь- песок, сквозь пальцы утечёт,
К небесам- крыла нужны, не гири!
Так скажу: когда придёт черёд
Наш, и твой, и мой, а как иначе,
Нужно, чтобы лёгким был полёт,
Эту жизнь прожить , от счастья плача...