МНЕ БЕЗ ТЕБЯ…

МНЕ БЕЗ ТЕБЯ…
Мне без тебя так плохо,
как будто закончилось лето
и осень пришла с дождями,
с холодным и серым рассветом.
 
Мне без тебя так плохо,
что утром и солнце не в радость,
так будто бы ждёшь подвоха
и память моя мне в тягость.
 
Мне без тебя так плохо,
не знаю, поймёшь ли, едва ли,
как будто мне бросили кроху,
а птицы её склевали.
 
Мне без тебя так плохо:
душа от тоски, словно воет,
и воздуха нет для вдоха,
и сердце щеми'т и ноет.
 
А в сердце царит суматоха,
отчаянье душу гложет,
мне без тебя так плохо,
что время навряд ли поможет.
 
Мне без тебя так плохо,
что, кажется, словно умер,
наверное, кто-то в сердце
выключил главный тумблер…