Кормилица

Мне хочется обнять всю землю
И ее лаской согревать,
Её я зов душою слышу,
Мне хочется её ласкать.
 
Земля ж кормилица Вселенной,
Она спасает нас от бед,
В ней дар для нас живет безмерный,
Земля дает для жизни хлеб.
 
Она нам воду посылает,
Дарует злата, серебра,
И в наряд счастья одевает,
Вручая разного добра.
 
И ведь земля же нас рождает,
Даёт везения полет,
И к себе в землю приглашает,
Когда приходит наш черед.
 
А мы порою забываем
И химией его поѝм,
А негою не укрываем,
Лишь всё отравою чадим.
 
Кормилицу, наше спасенье
Все жжём распутностью костров,
А ведь Господь нам дал уменья,
Дарить ей радостный покров.