Нить любви

Влюбились. И любовь звенела
В них зовом ласки и тепла,
И званой нежностью всё пела,
Да вглубь любви души вела.
 
А там остуда появилась,
Где нить любви оборвалась,
Что чистотою лишь крепилась,
Да в грязь лукавства сорвалась.
 
И замарался зов желанный
Во лживых ласковых словах,
Где путь взывался окаянный
И ликовал в других сердцах,
 
Где чувства светлого не стало,
В нём ложь изъяла чистоту,
И любви счастье в бездну пало,
Впитав измены маяту.