Иная версия

Вздох глубокий. Зрачки на пределе. Дрожь пульса.
Тщетны вспомнить попытки, что было секунды назад.
За окном надрывается матом вечно пьяная улица,
Не желая сниматься с якоря своих координат.
 
Дальний свет полоснул по глазам - раскололся хрусталик.
Боль, вонзившись в виски, захлебнулась в самой же себе.
Мысли вяжут узлами морскими, шипами в сознанье врастая.
Тело с грязью равняют и спускают по сточной трубе.
 
По ту сторону слуха, по-хозяйски ворвавшийся голос рвет! Мечет!
Мышьяком под завязку старается каждый свой выпад налить.
Очень странно, что именно в этот момент вспоминаются планы на вечер,
Подливая в уже разгоревшийся, факт, что придется их все отменить.
 
Время, каплями теплой, тягучей смолы истекает по стенам.
Кислород на исходе. Окружающее - акварель.
Проступают причудливой вязью по телу набухшие вены.
Выгибаясь дугой - умираешь... и слышишь будильника трель...