Наш модернизм.

Квартира из здания, та, что напротив...
В окне , чуть мерцающий лампочный свет,
Стоянка людей на большом пешеходе,
Машины и траффик, здесь отдыха нет.
 
Здесь нету покоя, как жизни, нисколько:
Бегущие люди, шаги и мосты,
Здесь парки и улицы, шумно и звонко,
И чувство гнетущей вокруг пустоты...
 
Совсем уж просты их мечты и запросы:
Добраться до дома, и лечь на диван.
Работа и рожа угрюмая босса,
А после работы - багема, кальян.
 
Роскошные тачки, дешёвые души,
Часы дорогие, и глухо внутри...
Погано и мерзко, так буднично-скучно,
Представлены вязкой картинкою дни.
 
И Цикл замкнется росколотой рюмкой,
Вискарно-вонючего в хлам мертвеца:
И доброе утро. Затяжка в минутку,
И снова, и снова тот бег без конца....
 
Духи или вонь... На вечерних бульварах,
Затяжки в компаниях, вечная гарь -
Наш " модернизм" , это наше, по праву...
И та же аптека, и ночь и фонарь.
29 сентября, 2018 год.