Глаза оливкового цвета.

Глаза оливкового цвета
Почти не смотрят на меня...
А помнишь, ты, подобно ветру,
Началом стала января?
 
И иней в воздух гнался, выше
И путал прядь твоих волос...
А ты стояла,там, под крышей...
На щечках стыли капли слез...
 
В перчатках руки. Мерзли сильно.
Я - далеко. А дальше - ты.
Ты все хотела быть красивой...
Быть идеалом красоты ...
 
Ко мне стремилась, между прочим,
Сперва очки свои сняла.
Потом - косметика. Примочки,
Татушки, гетры, все дела...
 
И шпильки , будто двух метровки,
Шанель в руке, часы , Диор...
Ты в модной худи. Нет, в толстовке,
В его машине, меж приор...
 
Спортивный car его на зависть,
Он весь блатной. А ты - его.
Но не родная ведь, признайся,
А как игрушка. И всего.
 
Кидает деньги, платья, сумки,
Игрушки счётом в три рубля,
А ты все ждёшь, когда в разлуке...
Он позвонит. Вернёт тебя.
 
И снова встречи по привычке,
Ты продалась, и спору нет -
Что побывал твоей отмычкой,
Назвав когда-то истеричкой,
Набитой дурой, - как обычно,
Не только он. А целый свет.
 
И вот теперь, когда нет спора...
Что под дождем опять одна...
Необходимость разговора.
Теперь пропала. Грош цена.
 
Не переплюнуть мне в богатстве,
Его ни в чем - и нужно ли?
Когда и чувства из квитанций,
Глаза, душа... Как хлам с земли.
 
И объяснительных признаний,
Теперь ничтожна эта власть...
Глаза оливкового цвета,
Объятья, нежность от касаний,
И столько было между нами...
А ты за шмотки продалась.
 
28 сентября, 2018 год.