Сегодня ёжик не пришёл...
Сегодня ёжик не пришёл
И молоко прокисло в блюдце
Я на ночь выставлю ещё
Отпив за то, чтоб он вернулся
Ночь примет блюдце не спеша
И будет лапки ждать, как руки
Мне думалось, он был левша
И добрым был и близоруким
Луна всё знала наперёд
Что в эту ночь не зло и тихо
К другому блюдцу он уйдёт
Что он не ёжик, а ежиха...
Сегодня ёжик не пришёл...