Ах, женские прелестные обводы...

* * *
 
Ах, женские прелестные обводы,
Хоть вас ваял божественный резец,
Но осязает вас позор природы –
Неправедно разжившийся глупец.
 
Я говорю об этом без досады,
Волненье не к лицу моим годам,
Но на одном гектаре не присяду
С богатеньким любимцем юных дам.
 
А значит, с возрастом запор банальный
Богатого раздует молодца,
Чему примета – геморроидальный,
Зеленовато-трупный цвет лица.
 
Хоть дамочки полюбят и такого
В расчете на приличный гонорар,
Но он к поэту обращает зовы:
“Приди на мой ухоженный гектар!
 
Ведь я богат, – приди, погадим вместе
На всё и вся, – мне скучно одному!”
Но я скрываюсь в собственном подъезде,
В мои года братанье ни к чему.
 
Ведь я реакционный старикашка,
На всё и вся я гадить не готов;
Таких, как я, нервирует какашка
Не меньше, чем воспитанных котов.
 
Запора же не стоит опасаться –
Кого-то он, быть может, и убил,
Но ведь тебе помогут опростаться
Те дамочки, которых ты купил.