ЛИКУЕТ ВСЯ ПРИРОДА....

ЛИКУЕТ ВСЯ ПРИРОДА....
***
 
При виде Вас ликует вся природа,
Я это замечал уже не раз,
Она, как Вы, из царственного рода,
Красива, в чёткий профиль и анфас.
 
Застенчивость её всегда чарует,
Всегда напоминает образ Ваш
И душу, сердце радостно волнует
При яви так похожей на мираж.
 
За это я люблю Вас неустанно,
Вам арию любви свою пою,
Которую Вы ждали долгожданно
В моём неописуемом краю.
 
Он среди гор красуется день, нощно,
Как Вы мне очень дорог с юных лет,
Об этом не писать мне очень сложно,
Когда рапсодии* звучат под мой кларнет*.
 
 
Сентябрь 2018
 
*Рапсодия (греч.— эпическая песнь) в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле.
*Кларнет — язычковый деревянный духовой музыкальный инструмент с одинарной тростью.