УЗНАЮ Я ТЕБЯ ПО ШАГАМ...

УЗНАЮ Я ТЕБЯ ПО ШАГАМ...
УЗНАЮ Я ТЕБЯ ПО ШАГАМ
 
(Начитавшись молодых авторов)
 
Узнаю я тебя по шагам,
По звенящему цоканью ветра,
По твоим очень стройным ногам
И по цвету костюма из фетра.
 
Потому день так светел и ясен,
Я его продолженья хочу,
Лишь с тобою такой он прекрасен,
Постучи каблучками... Прошу...
 
Твоя стать моё сердце волнует,
Бередит мои чувства с утра,
Каждый шаг твой мне душу чарует,
Ах, бы знали про то вечера?..
 
Я б к тебе подошёл с чувством неги,
Опоясал бы ею твой стан,
Сотворил бы тебе обереги,
Закрутил бы с тобою роман.
 
Но, увы, ты прошла недотрогой,
Своим взглядом меня обожгла,
И красивой походкою, строгой,
Ты меня в мои сны увела.
 
До сих пор о тебе вспоминаю,
Всё ищу тебя… Стонет душа,
Я за робость себя проклинаю,
Своё счастие в прошлом ища.
 
7.06.2016