Не приняли в конкурс " О боли" Тогда второе написал

БОЛЬ
 
Боль порой затаится, как будто цепная собака,
Одержима желаньем - догнать, разорвать и убить,
Ну а мы прочь уходим, пытаясь не плакать... не плакать,
Потому, что нам дальше ещё на земле этой жить.
Ну а что это - боль? Ведь не каждый, наверное, знает,
Как душа может вспыхнуть каким - то безумным огнём,
И тебя обожжёт, твоё сердце собою сжигая,
Когда ты вдруг поймёшь, что вы больше уже не вдвоём.
Бесконечная грусть чувство боли собою питает.
Потерявшие близких, так часто не могут забыть,
И в молитвах своих постоянно о них вспоминают,
И смиряется боль, и им легче становится жить.
Боль - она наказанье, она же - великое благо.
Мы бы, боли не зная, потери свои ощутив,
Умирали бы сразу, а боль пережить помогает
Этот ужас, на множество тягостных дней разделив.
Это - свойство души отзываться на горе и беды,
С кем- то их разделить, сделав легче им тягостный груз.
Жизнь, спасибо за боль! Без неё не одержим победы
Над наставшей бедой. Жить на свете без боли боюсь.
30.06.2017.
 
БОЛЬ 2
Боль - она у каждого своя.
Рассказать о боли очень сложно.
Боль - она частичка бытия,
Быть с ней нужно очень осторожным.
Умирают дети у людей.
Пережить такое невозможно.
Иногда не хватит жизни всей,
Чтоб смириться с болью. Осторожно
Тем взгляни в глаза, кто потерял
Близких, и, смириться не умея,
Дальше по планете зашагал,
Болью весь истерзанный своею.
У кого - то умерла любовь,
Не осталась с ним, ушла к другому.
Можешь боль услышать горьких слов,
Лучше же в глаза взгляни такому.
На планете нашей много лет
Люди чувство боли ощущают.
Только я открою Вам секрет:
Иногда оно нас очищает.
Ощутив душой чужую боль,
Пробуем помочь чужому горю,
И сыграть не пробуем мы роль,
Чьим -то жалобным стенаньям вторя.
Нет, протянем руку мы свою
Тем , кого боль в жизни подкосила,
И хвалу свою я пропою
Тем, кто так живёт. Пусть хватит силы
Им в беде и горе помогать
Тем, кто сам уже утратил силы,
И души частицу им отдать,
Даже если их и не просили.
30.06.2017