Недочёт

Смотрю на деток малолетних...
Печаль под горлом подопрёт:
Что ожидает их безгрешных?
Хитрить научатся вот-вот...
 
Блаженным ангелом витают
В миру - прислал их процветать...
И ничего не понимают
Во взрослых кознях - поучать...
 
Вы мчитесь к власти, "лучшей" жизни?
Вперёд! - Дорога и почёт...
Через страданья - прямо к звёздам -
Ваш выбор... Дети - не при чём!
 
Подумал кто о поколеньи? -
Печётся каждый о своём...
В душе - огня испепеленье
И мрак в умах... И недочёт!
 
Родитель сам - большой ребёнок -
Водить за руку - весь во сне...
Наружу вырваться несложно...
оставить сложно... по себе!
 
Жизнь не кончается со смертью
Пришельца, властью обладал...
Она приходит разрушеньем,
Когда в грязь втоптан Идеал!