Мы все сжигали в пустоте

Мы все сжигали в пустоте
И молча, шли, ища причины
Мы луч зажгли, гуляя в темноте
Души простой, познав глубины.
Не зря искали «Мудрые» в вине
Той истины, в которой нет морали,
Но нет, увы, ее на дне!
Ну, разве вы, об этом знали!
Порой стремясь, познать вершины
Теряем времени запас
И пьем и пляшем без причины
Все, думая, вся жизнь для нас.
Но стоит только отколоться
И суть понять, что так нельзя,
Что нам приходится бороться,
А не лететь, все вниз до дна.
Мы люди жить должны лишь с целью,
Чтоб мир оплакивал нас,
Когда покинем мы его, под этой елью
Не нужно быть, все время про запас
Ну да мы разные бываем
И нам не выдумать слова
Когда порой не замечаем
Того, к чему стремится голова
Забыть, любить, простить и плакать
Зачем? Нам просто разве не живется
Мы все стараемся искать
Того, с чего, когда-нибудь сорвемся,
А по-другому, как же быть
Ведь сердце просит лишь стремлений
Кого-то просто полюбить.
Без слез, без боли, сожалений
Душа открыта для полета
Не нужно просто нам забыть
И вот сейчас, у трапа самолета
Ты все стараешься остыть.
Но как? Все снова пред глазами,
Все те же лица, города
Себя мы сковываем мечтами,
А нам лететь давно пора.
Туда, где нет уже ответа
На вечный тот опять вопрос
Ты от судьбы не жди привета
Ты для себя на свете рос
Пускай все дружно оглянутся
Протянут руки к небесам
Когда захочется вернуться
Поверь не слову, а глазам
Они ведь, точно не обманут
И все, что было, пусть уйдет
Нас в этой жизни не заманят
Когда совсем никто не ждет
Зачем, вернемся в пустоту.
Где нет ни крика, ни любви
Рождать нам свет, спускаясь в тишину
Молчать, не лгать в ответ души.
Все будет, только постарайся
Взглянуть тихонечко в глаза
И жизни просто улыбайся
Тогда услышит, лишь она.