Рути (АА)

.
 
Под нейлоновый панцирь запряталось тело.
Строгий бармен, не жадничай, просто налей!
Пусть , как прежде, по стенам запрыгают тени
В заколдованных замках моих королей
 
Нарисованы брови, как стрелы - ресницы
На моих коготках окровавленный лак
Наливай, не жалей! Мне сегодня приснится
Жизни шутка. Разбитый вчера Кадиллак
 
Я запрячу заштопанный шрам на коленке
И запью эту боль кислотой Божоле
Не сердись, дорогой, мы с тобою, калеки
Милосердные, кто пожалеет калек?
 
Мы когда-нибудь встретимся, доблестный рыцарь?
Не за стойкой, а в латах, на белых конях
Только тени-шуты не сумеют влюбиться
И пробитым щитом не прикроешь меня
 
Не сердись. Пьяный бред, по привычке, дослушай
В нём запряталась боль, пустота и тоска
Что поделать, когда милосердные души
Разучились любить, понимать и ласкать?
 
В чёрных снах растворились весёлые страны
О забытых победах, мой друг, не кричи
Наше время ушло.И ,поэтому, спьяну
Мы , на глупую жизнь, заточили мечи
 
Только в ножнах не меч, а тупое мачете
А, на ржавых щитах - разъярившийся лев
Признавайся, по- прежнему бегают черти,
В заколдованных замках твоих королев?
 
Ты ведь тоже - не храбрый, не верный, не стойкий
И красивую ложь заплетаешь в слова
Мы, всего лишь ... по разные стороны стойки
 
Ты и я.
 
Так не жадничай, принц...
 
Наливай!
 
А.К.
 
2018. Сентябрь
 
 
От автора. Мне кажется, что это стихотворение требует объяснения. Прошу всех извинить меня, что не сделал это раньше.
В стихотворении идёт речь о молодой, красивой женщине, которая страдала алкоголизмом и с трудом от него избавилась. Недавно, а автомобильной аварии, погиб её единственный сын. Она была за рулём и повредила только колено. Вновь начала пить и страдать галлюцинациями. Стихотворение написано под впечатлением беседы с ней.