Песец

Песец
Я песец, удивительно белый
Осторожный, но всё-таки смелый.
Мне не страшен полярный мороз.
Не замёрзнет мой чёрненький нос.
 
Среди белого длинного дня
Греет теплая шкурка меня.
И в метель я тепло сберегу,
Буду спать на пушистом снегу.
 
Снег засыплет меня бугорком,
Это будет мой маленький дом.
Я посплю, только уши не спят,
Чуткий сон мой всю ночь сторожат.
 
А на утро проснусь, встрепенусь.
От ночного дурмана очнусь.
Чуткий нос, как локатор включу.
Где мой завтрак? Я кушать хочу!
 
30.09.2018г.
А.Г.